Unsere Schule

Die Förderschule "Otto Dorn" befindet sich in der Altstadt (Talstadt) von Bernburg.

Zum Schuljahr 2014/15 erfolgte eine Fusion mit der Förderschule (L) Alsleben.

Es lernen hier in diesem Schuljahr ca. 160 Schüler und Schülerinnen in 15 Klassen der Klassenstufen 1 bis 9. Sie werden von 21 Lehrerinnen und 4 pädagogischen Mitarbeiterinnen unterrichtet und betreut.

Die Schüler der 10. Klasse absolvieren ein freiwilliges Schulbesuchsjahr zum Erwerb des Hauptschulabschlusses und besuchen dazu eine Kooperationsklasse an der Bernburger Sekundarschule "Campus Technicus".

Die Förderschule "Otto Dorn" ist die Basisförderschule im Förderzentrum "Miteinander-Füreinander" des Altkreises Bernburg im Salzlandkreis.

Unsere FörderschullehrerInnen betreuen die Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf im gemeinsamen Unterricht der Grund- und Sekundarschulen des Einzugsbereiches.

Außerdem ist die Otto-Dorn-Schule Standortschule für den Krankenhausunterricht der

Salus gGmbH - Fachklinikum für Kinder- und Jugendpsychiatrie. Lehrkräfte aus Grund-, Förder-, Sekundarschulen und Gymnasien sichern die Beschulung der Jungen und Mädchen während ihres stationären Aufenthaltes ab.

schullogo.jpg